隐形冠军企业亮相第三届国际创新创业博览会

12-14 18:49 | 要闻来源: 中国青年报客户端

中国青年报·中青在线记者 王聪聪 摄

中青在线北京12月14日电(中国青年报·中青在线记者 王聪聪)“我们在云南有1.2万亩咖啡种植基地,生产的云南小粒咖啡畅销海内外。”12月14日,在第三届国际创新创业博览会云南景洪展区,云南馨瑞克咖啡股份有限公司一位工作人员告诉中国青年报·中青在线记者,公司2016年7月在德国法兰克福证券交易所成功上市,是中国咖啡海外上市第一股。

国产咖啡豆实际上并不逊于国际大牌,馨瑞克公司依托云南特有的咖啡种植环境,生产出符合国际高标准的咖啡豆,原材出口日本、韩国、伊朗、德国、意大利等国家。“我们致力于打造民族咖啡第一品牌。”

在今天开幕的创博会上,出现了不少这样的隐形冠军企业。西双版纳华坤集团营销总监张莹介绍,从一颗橡胶树种子开始,通过12年不断的技术创新,公司开创了巨大的循环经济产业链,“目前已建成国内规模最大的2万吨原料/年的食用橡胶树种子油生产厂和云南规模最大的1万吨/年的高分子环保木塑型材生产厂”。

“我们来到创博会,想让本土企业更多走向国际市场,寻求更多合作机会。”云南省景洪市委宣传部长张培兰表示。

据了解,第三届(2018)国际创新创业博览会由中华全国总工会、共青团中央指导,中国青年报社、中国职工国际旅行社总社发起主办,以“青春与创新”为主题,吸引了来自美国、英国、波兰、新加坡等20多个国家和地区的超过300家创新创业机构参展。

作者:王聪聪

责任编辑:李伊涵

相关文章

更多精彩,请下载 客户端