“李云龙式”的干部,要被重用了!

02-11 21:58 | 海运仓内参来源: 海运仓内参

我们到底需要什么样的干部?对这个问题,今天(2月11日)山东省作出了一个很好的回答。今天上午,山东省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会在济南召开。

“海运仓内参”(ID:hycplb)注意到,这场会议强调,要“正确用人”激活动力。选人用人要坚持新时代好干部标准,突出实践、实干、实绩导向。干部是要干事的,正如军人要打仗一样,要把敢不敢扛事、愿不愿做事、善不善干事、能不能成事作为识别和使用干部的重要标准。

尤其是值得注意的是,会议上还提出,”要大胆使用《亮剑》中“李云龙式”的干部——这类干部政治可靠、对党忠诚、能打胜仗,但不见得受个别领导“待见”;敢抓敢管、敢于碰硬,但容易“得罪人”;直来直去、个性鲜明,可能会被认为“不灵活”“不成熟”。这类干部即使“得票”不高,也要为他们撑腰鼓劲,放到重要岗位,让他们脱颖而出,为山东多造就一些攻坚克难的“闯将”、“干将”。

官方这样的表述,可谓十分新颖,却也的确切中时弊。

山东当前面对着不小的改革难题,同时也存在着未来发展的重大机遇。2018年5月,刘家义在《人民日报》上发表署名文章《机遇抓住了才是良机》,其中特别提到:“机遇难得,稍纵即逝。谁认识机遇早,谁顺应机遇快,谁把握机遇态度坚定、行动果敢,谁才能掌握主动、争得先机;与机遇擦肩而过,会处处被动、受制于人。山东40年改革发展历程,就是一个与机遇相会相知、紧紧牵手的过程。新旧动能转换综合试验区落户山东,重大历史机遇再次与我省相会,就看我们能不能深刻认识,能不能紧紧抓住,能不能切实用好。”

绝不能山东掉队,决不能让所谓的“山东落后”的观念继续蔓延下去,已经成为当前山东省的领导班子布置工作时的共识。这一次会议上提到的要大胆使用“李云龙式”的干部,正与当前鼓舞改革士气、加大改革力度、实现改革创新的形势相契合。

看过电视剧《亮剑》的人都知道,其中的主人公李云龙是个有胆有识的干部,虽然有时脾气火爆、甚至顶撞上级,却始终把人民和祖国的利益装在心里,所言所行都符合一个共产党员的准则,是攻坚克难时期不可多得的好干部。

与之相对的,就是那些碌碌无为的庸官。这些干部或许不是贪婪之徒,却也不是一个合格的领导者,在困难面前,他们或退缩,或自保,甚至奉行犬儒主义的哲学。这样的干部多了,我们的党组织就会愈发远离人民,就更加无法解决现实中的诸多难题。

“海运仓内参”(ID:hycplb)注意到,虽然“李云龙式”的干部,是一个新颖的表述,但其背后的闯劲、干劲,却是全国多地领导一直推崇的精神。

比如,2017年10月,人民网就发文《把“狮子型”干部选出来用起来》,其中指出:“狮子型”干部是新时期对干部素质的特殊要求,一般是对那些具有改革创新、不畏艰险、拼搏奋进精神干部形象的概括描述。在全面深化改革的今天,各地区、各领域都面临着更为复杂多变的经济社会环境,改革攻坚的任务更加繁重艰巨。在这种形势下,如何把“狮子型”干部选出来、用起来、约束好,是各级党政部门强化干部素质能力、推进全面深化改革、破解发展难题的重要任务。

可以说,不管是“狮子型干部”,还是“李云龙式”的干部,都是要弘扬一股正气和改革的锐气,在奋发努力的精神下攻坚克难。这不只是山东省面对的问题,坚持不畏艰险、拼搏奋进的精神,理应成为全国党员干部的共识。

资料来源:人民网、中青在线、齐鲁网等

编撰/黄帅  编辑/苍南

—————— ——————

中国青年报·中青在线出品

本号原创微信文章转载请标明出处,并注明微信公号:海运仓内参( ID:hycplb)

如想阅读更多评论,请订阅微信号“中青评论”(微信号:cydplb)

本文源自中国青年报客户端。阅读更多精彩资讯,请下载中国青年报客户端(http://app.cyol.com)