北京林业大学启动2019年学生军训

05-15 15:28 | 教育+来源: 中国青年报客户端

中青在线讯(温跃戈 凡响)作为2019年第一所开展军训的首都高校,近日北京林业大学3300余名学生在北京市学生军训基地(怀柔)举行军训开训动员大会,吹响了北京高校学生军训的进军号角。

据介绍,为纪念五四运动100周年和新中国成立70周年,北京林业大学本次军训以“五四传薪火,青春献祖国”为主题,将“学起来”“讲起来”“唱起来”“做起来”爱国主义教育活动融入其中,通过成立临时党支部组织党建带团建活动、开展“争创先进连队,争当军训标兵”活动,每天举行升旗仪式进行爱国主义教育等形式,深入挖掘军训工作中的思想政治教育资源,弘扬爱国主义、革命英雄主义和集体主义精神,促进学生全面发展。


北京林业大学3300余名学生在北京市学生军训基地(怀柔)举行军训开训动员大会。摄影/陈博奥


北京林业大学的学生正在进行队列训练。摄影/康佳琪


北京林业大学的学生在观看升旗仪式。摄影/陈博奥

作者:温跃戈 凡响

责任编辑:齐琪

相关文章

更多精彩,请下载 客户端