自营新航线启航 上汽集团国际化发展再提速

01-01 08:00 | 汽车+来源: 中国青年报·中青在线

 

从雨林茂密的南美洲到空旷无垠的澳洲,再到潜力巨大的东南亚市场,随着中国汽车产业的快速发展和强力崛起,越来越多的海外市场出现了中国自主品牌汽车的身影。

“中国汽车产业出海从2000年开始就有很多尝试,2012年曾达到过百万辆。上汽始终认为要中国汽车产业‘走出去’要走差异化道路。”上汽集团国际业务部总经理杨晓东认为,中国汽车企业走出去除了要拿出过硬的产品,服务、品牌和社会责任等方面的工作同样不容忽视。

数据显示,今年一季度,汽车业出口微降1.6%。但上汽集团的出口却增长了16%。杨晓东告诉记者,从2015年的8.6万辆到2018年的27.6万,上汽集团海外出口年销量的复合增长率达到48%。

在他看来,上汽集团之所以能够逆势增长,离不开其在海外市场销售、产品、售后、物流等多个方面的深耕和布局。近日,上汽集团宣布南美西航线正式首发启航,同时旗下运载量最大的汽车滚装船正式入列东南亚航线,标志着公司国际化发展再提速。

据他透露,今年前四个月,上汽集团海外销量继续保持全国第一。“新辟航线和新增运力将覆盖公司主要区域市场,提供可靠的物流保障和优质服务,安全快捷地把创新产品和服务输送到国际市场,为公司进一步开拓全球市场、完善国际经营体系提供有力支撑,为上海加快国际航运中心建设提供助力。”

事实上,与一些单纯向海外输出产品的企业不同,在“一带一路”倡议指引下,上汽集团走出了一条差异化的“出海道路”。

据杨晓东介绍,目前上汽集团已在泰国、印尼、印度建成整车基地,在英国等地设立创新研发中心,在东盟、欧洲、南美、中东、澳新、非洲等地建立了12个区域营销服务中心。为保障产品品质、加快响应速度,上汽集团还打造了强大的全球供应链体系,海外汽车物流业务覆盖160多个国家。依靠汽车产业全价值链体系,上汽集团海外业务快速壮大,连续3年蝉联全国第一。

作为上汽集团全球供应链中心的重要组成部分,上汽安吉物流保障着上汽集团产品和零部件的准时送达。上汽安吉物流于2016年率先开辟了中国企业自主运营的第一条汽车滚装国际航线——中国至东南亚航线,运营三年来已成为该细分市场的主力航线。

本次入列的“SAIC ANJI PHOENIX”(上汽安吉凤凰号)是公司首艘专用于国际航线运输的船舶,拥有4300车位,油耗比同类船型低10%以上,是上汽集团旗下运载量最大的汽车滚装船。

“上汽安吉凤凰号将大大增加公司在东南亚航线上的船舶运力,更好满足东盟市场对上汽产品和服务日益增长的需求。”杨晓东透露, “2018年,上汽在泰国和印尼销量双双破万,挺进当地市场销量前十。未来数年内,上汽将在东南亚打造公司第一个‘十万辆’级海外市场。”

除了发力东南亚市场,上汽集团此次还开通了南美西航线,该航线从上海港出发,30~35天后即可抵达南美西各港口,是从中国到南美西最快捷的航线产品之一。

历经多年深耕,上汽集团的创新产品和服务已进入智利、秘鲁等多个南美国家,2018 年,上汽在南美出口整车15000辆,同比增长101%,MG名爵成为南美市场销量增长最快的品牌,MAXUS大通G10车型排名智利MPV细分市场销量第四。

杨晓东表示:“在2019年,上汽集团将继续拓宽国际视野,拓展全球市场,把‘走出去’的文章做足做好,充分利用在新能源、智能网联等创新发展领域积累的优势,打响‘上海制造’品牌,力争早日成为全球布局、跨国经营,具有国际竞争力和品牌影响力的世界著名汽车公司。”(中国青年报·中青在线记者 张真齐)

作者:记者 张真齐