2019创博会上的飞镖赛“射中”年轻人心扉

2019-12-21 | 创业+来源: 中国青年报客户端

中国青年报北京12月20日电(中国青年报·中国青年网记者王聪聪)“22、34、88!”嗖嗖嗖射中的飞镖让第一次玩软镖的女孩小颖尖叫起来。

今天在北京国家会议中心举办的第四届国际创新创业博览会上,这项“飞镖赛”吸引了现场年轻人热情参与。

薛昊宬偶遇了自己年少时最爱的运动,他初中时参加过校飞镖队,在他看来,飞镖除了可以锻炼身体,也是很好的社交方式,“大家一起玩有共同的话题很快熟悉了”。传统比赛时用的都是硬镖,“软镖安全性高,普通人都能玩”。

中国青年报·中国青年网记者 王聪聪 摄

据了解,飞镖运动是一项竞技性、对抗性很强,又不乏休闲性、娱乐性的运动,对提升自信心,培养稳定的心理素质以及控制好情绪有很大的帮助。

壹捌零飞镖联合创始人王亦斌在接受中国青年报·中国青年网记者采访时说,品牌创建2018年,软镖男女老少都可以参与,一年来全国各地举办飞镖赛参与人数超过百万人次。他希望年轻人“不做宅男宅女”,通过创博会带动更多人对飞镖运动的参与和关注。

作者:王聪聪

责任编辑:齐琪

相关文章

更多精彩,请下载 客户端