中国计生协:主动融入健康中国行动,把更多资源下沉到基层

01-14 18:09 | 健康来源: 中国青年报客户端

中国青年报客户端北京1月14日电(中青报·中青网见习记者 朱彩云)中国计生协八届五次全国理事会今天在京召开。中国计生协会长王刚、国家卫生健康委副主任王贺胜出席会议并讲话。

理事会现场 主办方供图

王刚强调,各级计生协要持续推进改革,主动融入健康中国行动,不断探索更好服务群众的新模式、新途径。要发挥计生协扎根基层、密切联系群众的优势,推动服务重心向基层下移,把更多资源下沉到基层,更好地提供精准化和精细化服务。

王贺胜表示,希望计生协深入贯彻党的十九届四中全会精神,主动参与卫生健康治理,在落实健康中国行动、提升卫生健康服务、健康扶贫攻坚等方面有新作为;要围绕大局、服务中心,勇担新使命,不断推进落实“六项重点任务”。他要求卫生健康行政部门加大对计生协工作支持力度,推动计生协事业改革创新。

中国计生协常务副会长王培安作工作报告,副会长勾清明等出席会议。(经济部编)

本文源自中国青年报客户端。阅读更多精彩资讯,请下载中国青年报客户端(http://app.cyol.com)

作者:朱彩云

责任编辑:张胶