【青·行动】 安徽工程大学学生团员共上防疫生命教育课

2020-02-24 | 安徽来源: 安徽工程大学团委

近日,安徽工程大学发起以“携手防疫抗疫 共建美好家园”为主题的疫情防控网络主题教育活动。

2月5日,安徽工程大学团委、学生会发起“我为疫区送祝福”活动,校园网阅读量超过1.6万次。该校800余名同学通过网络提交 “手书中国”“海报宣传”“音动中国”3个类别的原创作品,体现了同学对疫情的关注、对疫区的关心。

同时,该校各班级团支部、社团团支部结合学院、专业、班级特点和个人兴趣特长,开展线上专题学习线上专题交流、线上创新创作”等活动。截至目前,共有400余个班级团支部1.6万余名团员青年主动参与活动。

其中,纺织服装学院纺织182班团支部以寝室为单位,开展疫情防控知识线上答题并自发组织捐款;数理学院金融191班团支部成员分别录制祝福视频,并进行线上分享;体育学院团员居家排练手势舞并剪辑成视频,表达对武汉的祝福;书法协会、手绘协会、爱乐社、扬帆文学社、子衿诗社等社团团支部组织创作主题文艺作品。

更多精彩,请下载 客户端