长按下载图片

跟拍!和中青报记者一起探秘武汉“5G智慧工厂”

来源:中国青年报客户端 03-26 10:35
作者:中青报·中青网记者 谢宛霏

3月25日下午,中青报·中青网记者看到武汉虹信通信技术有限责任公司的4G车间、5G车间及天线测试厂、通信与信息保障部门已经部分复工。在车间内,142名工人正有序进行着基站天线的预制、总装、测试、封胶、打包工作。

销售部经理刘俊介绍,复工复产已迫在眉睫,因为各地都有分公司,都在等我们提供产品和解决方案支撑,才能顺利开展后续工作,“武汉公司从3月14日开始逐步复工,复工人数570人,复工率达40%,生产线复产占比25%”。

复工复产也并非易事。刘俊说,人员、资金、项目推进都面临着一个又一个难题。很多车间员工在疫情期间辞职,不再返回武汉。同时,一些其他省份驻地机构的员工特别是负责人,滞留在武汉一直未能离开。

“我们好多项目都需要进入小区实施,疫情影响了项目推进。”车间负责人张伟告诉记者,3月17日车间复工,第一批只有十几个人,基本都是武汉的当地人。“回厂前,公司出钱给员工进行核酸检测,因为我们也算密集型产业,要确保大家的安全。”

如今,随着湖北省内工人返回,复工人数越来越多,一些紧急的订单得以保障。张伟说,不光要复工复产,更要做好防护工作,员工每天都需要量两次体温,进场前、离场后也都需要个人消毒以及工作环境的消毒。

3月25日,武汉虹信通讯技术有限责任公司的4G车间、5G车间及天线测试厂已经部分复工复产。在生产车间内,工人们正有序进行着基站天线的预制、总装、测试、封胶、打包工作。中青报·中青网记者 谢宛霏 摄

责任编辑:王聪聪

流程编辑:齐琪

热门评论

打开客户端参与评论

相关文章

更多精彩, 请下载中青报客户端