长按下载图片

福建三明团组织建立22个“雏燕之家”

来源:中国青年报客户端 07-02 16:30
作者:毛延龙 陈强

中国青年报客户端讯(毛延龙 中青报·中青网记者 陈强)近期,随着福建省三明市22个“雏燕之家”陆续揭牌成立,“雏燕之家”成了该市常态化帮扶贫困留守儿童的一个新平台。

据悉,“雏燕之家”依托各级团属青少年宫、农村书屋等建立,由各级团组织按照“有阵地、有项目、有队伍、有经费、有机制”的标准建设,配备有桌椅、活动展示墙、教学设备、图书角、活动器材等,并有一支由共青团干部、青年志愿者、团属社工等组成的服务队伍,有一系列功课辅导、艺术培训、爱心营养餐等关爱贫困留守儿童的公益服务项目,有一套涉及安全、服务、管理、考评等推进“雏燕之家”建设的保障机制。

自今年4月共青团三明市委启动“青春护雏”关爱贫困留守儿童计划以来,全市各级团组织以“青春护雏 点亮未来”为主题,积极开展圆梦微心愿、心理疏导、助学慰问等形式多样的关爱贫困留守儿童活动。截至目前,全市完成“一对一”结对818对,开展关爱活动90场次,累计帮扶贫困留守儿童2077人次。

责任编辑:田文生

流程编辑:齐琪

热门评论

打开客户端参与评论

相关文章

更多精彩, 请下载中青报客户端